Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
比贏過對手更重要的事
比贏過對手更重要的事
台中漢口國中國三學生劉柏岑,因腦血管疾病一度全身癱瘓,在家人照顧下,病情有起色並復學,班上同學為了幫他加油打氣,讓他在畢業之前參加學校運動會接力賽,跑最後五公尺,班上同學到他身邊蹲下加油打氣,劉柏岑撐著助行器、用盡力氣,花九分二十秒才走抵終點,令全校師生感動落淚。劉母說:「這是兒子發病後最美好的回憶!」
台中市黎明國中國三學生楊侑穎因為早產,生下來就有腦性麻痺、嚴重弱視,且有X型腿,讓他生活有各種困難,但全班為了讓他圓夢,在學校運動會,放棄畢業前最後一次奪取冠軍的機會,讓他擔任大隊接力最後一棒,而楊侑穎也不負眾望,堅持跑完全程,整個過程感人又勵志。

人的一生當中,參加「競爭」是難免的事,透過競爭,讓我們檢視自己的不足,讓自己更加努力成長精進,也讓我們學習團隊合作與關懷分享,有許多生命價值比「贏過對手」更重要!
影片網址:
https://www.youtube.com/watch?v=RnxLbYTjoZY
https://www.youtube.com/watch?v=k-tqOIOZKPA
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9234
Voice Play