Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
比賺金千斗更快樂的事,就是「做甚麼,像甚麼」〜感謝朱正生老師分享
比賺金千斗更快樂的事,就是「做甚麼,像甚麼」〜感謝朱正生老師分享

本校美設系朱正生老師,曾經拿下全世界彩妝比賽的第三名,是一位在專業和教學上都備受肯定的老師。而他,除了專業及教學表現亮眼,對家人的照顧與關懷,更足以成為我們學習的楷模。
朱老師家中有一位高齡且患有失智症的母親,他為母親打造安全舒適的居住空間,把握每一個與母親相處的時光,在教學之餘,為了陪伴年邁的母親,雖有外傭幫忙照顧,仍堅持沒課的時間,總要推著媽媽外出散步、四處走走看看。端午節為了讓母親有過節的感覺,他在家包肉粽,就希望母親能增加食慾、胃口大開。為了減緩她的失智症狀,他每天出門前都會先對母親出考題,考她二位數加法,如果母親回答得出來,他就接著問:「我們家誰最壞?」母親會看著他回答「你最壞」,便知道母親還記得他,才放心出門教書、工作。
朱老師說,生命中不是只有賺錢一件事可做,在自己的角色上「做甚麼,像甚麼」,用心教學及照顧最親的家人,就是件快樂的事
人的一生當中,在不同的階段會扮演著不同的角色,我們都要盡力學習,克盡職守,讓角色發光發熱服務社會人群,而我們身為「家人」的角色是一輩子都不會改變的角色,更要把握時間與機會好好珍惜,「做甚麼,像甚麼」,而這份快樂與滿足,將比賺金千斗來得更大!

資料來源網址:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161223005099-260404
http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/entertainment/20160610/40586035



世界用「心」看,友善關懷你我身邊的長者家人、老師和朋友!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3493
Voice Play