Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
我把春天帶回家〜這是一個值得期待的初始時節
我把春天帶回家〜這是一個值得期待的初始時節

2月20日開學囉!這是一個春暖花開,萬物甦醒萌發的時節,也象徵校園師生團園,許下心願、訂下計畫的美好時光!
「春」是一年的第一季,溫暖和煦,「春暉」,是春天的陽光,也用來比喻父母的恩情;「春山」是春天的山,山色如黛,也用來比喻女性柔美的眉毛。「春」是萬物萌發甦醒活絡的時節,更是可以為未來許下心願,訂定計畫的好時機。
甲骨文的「春」是為 (林野) (太阳) (屯,像一颗种子,上部冒芽,下部生根),表示經過了萬物凋零的冬季,陽光回歸,大地升温,地裡的種子甦醒破殼,扎根生長,廣闊林野,遍布新綠。象徵著,不論過去的一年我們曾經經歷任何挫折,新春時節都激勵著我們要重燃希望,重整步伐,訂定計畫,腳踏實地的繼續不放棄努力。
著名的現代散文家朱自清,也以「春」為題著作散文,文中描述春天「一切都像剛睡醒的樣子,欣欣然張開了眼。山朗潤起來了,水漲起來了,太陽的臉红起來了」。文中鮮活敘述著不僅世上萬物從隆冬中甦醒,人們也開始走出戶外,走動勞作,他更寫道「一年之計在于春,剛起頭兒,有的是工夫,有的是希望」!
我們在「春天」團園開學,讓我們把春天帶回家,一起領受朱自清筆下的美好和希望!

春天像剛落地的娃娃,從頭到脚都是新的,它生長著。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壯的青年,有鐵一般的胳膊和腰脚,领着我們上前去。



世界用「心」看,友善關懷你我身邊的長者家人、老師和朋友!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8574
Voice Play