Your browser does not support JavaScript!
學務處
校安中心24小時專線電話 (02)24374315 緊急事故處理
分類清單

Recent

數據載入中...
行政院農業委員會動植物防疫檢疫局製作狂犬病相關防疫宣導,歡迎參閱。

檢送行政院農業委員會動植物防疫檢疫局製作疑患狂犬病動物咬傷人標準作業程序與Q&A及「您不可不知的狂犬病」宣導小冊資料各1份,請加強狂犬病防疫宣導,請查照。

一、 依行政院農業委員會動植物防疫檢疫局(以下簡稱防檢局)本(105)年4月14日防檢一字第1051471434號函所送本年4月1日召開之狂犬病防疫措施執行進度第26次檢討會議紀錄辦理。 二、 本部前請各校加強狂犬病防疫教育與宣導及追蹤管理不慎遭動物咬傷學生之後續就醫情形(本年3月23日臺教綜(五)字第1050034401號書函諒達)。

三、 為落實防疫,請善用防檢局製作之「您不可不知的狂犬病」宣導小冊,該手冊請至防檢局網站(網址:http://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=15089)進行下載及教導學生DIY自製。另請於本年9月前逕洽當地動物防疫機關完成校園犬貓狂犬病公費疫苗注射。

四、 如有師生遭疑似狂犬病動物咬傷情形,請依旨揭疑患狂犬病動物咬傷人標準作業程序辦理,並請加強相關宣導。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7965
Voice Play