Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
1060126教育部來文公告學雜費減免休退學後應計算之來文
依教育部106年01月26日來文公告
有關已減免學雜費學生於學期中轉學、休學、退學或開除學籍,請依各類學雜費減免辦法及專科以上學校學雜費收取辦法之規定辦理

說 明:
一、 依「低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法」第8條第1項及第2項、「身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法」第8條第1項及第2項、「特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法」第7條第1項及第2項、「原住民學生就讀專科以上學校學雜費減免辦法」第7條第1項及第2項、「軍公教遺族就學費用優待條例」第9條第2項及「現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免辦法」第7條第1項及第2項規定略以,學生於學期中轉學、休學、退學或開除學籍者,當學期已減免之費用,不予追繳,且轉學(系)、休學、退學或開除學籍,其後重讀、復學或再行入學所就讀之相當學期、年級已減免者,不得重複減免;復依「專科以上學校學雜費收取辦法」第15條規定略以,學生因故無法繼續就學而離校,學校應依其申請離校日期為註冊日、上課(開學)日前後及其上課日數,按比率辦理退費。

二、 學生學雜費減免身分資格業由各校依各類學雜費減免辦法規定審定,並於註冊時減免符合身分資格者之學雜費,且私立學校於學期末前報本部請撥補助經費,爰請各校依前揭規定辦理已減免學雜費學生於學期中轉學、休學、退學或開除學籍之減免事宜,並依已減免學雜費學生實際申請離校日期,計算其按比率應減免之學雜費,以免發生爭議。

三、 私立學校並依學生實際減免之學雜費,覈實向本部請撥補助經費;另若學校向本部請撥補助款後,已減免學雜費之學生始轉學、休學、退學或開除學籍,則學校應依學生實際離校日期,計算其按比率應減免之學雜費,並將已核撥之學雜費減免補助經費按比率退還本部,以免發生爭議。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2765
Voice Play