Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1 慈光山人文獎-106年度大專學生獎助學金
一、申請資格:
1.現就讀國內公私立大專院校及研究所肄業學生(不含大一新生、在職專班、進修部、空中大學、社區大學學生)。
2.前一學年學業成績平均80分以上、操行80分以上或無違規記過紀錄。
3.依規定提出一篇文章者。
4.清寒學生需檢具低收入戶證明,學業成績得降低五分。
二、文章內容事項:

1.文章題目:各組別區分以106學年度學籍為準。
(1)大學組:閱讀聖開老和尚著作(A)《佛說善生經白話講》、(B)《分別善惡報應經白話講》,任選一書,書寫二千五百字以上讀後心得一篇。閱讀書籍可至慈光山資訊網「http://www.zgs.org.tw」下載。
(2)研究所組:八千字以上專題論文,試論:「大乘菩薩如何修學般若法門」。
2.文章須未曾得獎及發表者,亦不得一稿數投、冒名頂替、抄襲他人或妨害他人著作權。
3.引用藏經或他人資料,須以引號標記,並註明出處。文末須附參考書目。文中有關其他學科之專門術語,亦須解說或附註。
4.請以中文word檔繕打,列印於A4紙張,並請自留文章電子檔案,以備得獎錄取,刊載之用。
5.得獎作品版權歸屬本基金會所有,並擇優發表於《人乘佛刊》,或視情形結集出版,不另付稿酬。

三、申請同學請於106年9月30日前完成申辦及郵寄
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8538
Voice Play