Your browser does not support JavaScript!
學務處
校安中心24小時專線電話 (02)24374315 緊急事故處理
分類清單

Recent

數據載入中...
新北市高級中等以上學校原住民學生獎學金發給要點公告

         一、本要點之學業優秀獎學金或升學獎學金(以下簡稱本獎學金)之申請 資格如下:

              (一)具原住民身分,並設籍新北市滿六個月以上之高級中等以上學校在學 學生。

     (二)未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金。

     (三)當學期無記過以上處分。

 

 二、本獎學金每學年辦理二次,自本府教育局(以下簡稱本局)函知各校 之申請日起十五日內,由學校向本局提出申請,逾期概不受理。

 

        三、學業優秀獎學金之申請標準及發給金額如下

     (一)就讀私立高級中等學校或私立大專院校,學業或智育成績總平均在 七十五分以上者,發給獎學金一萬元。學業或智育成績總平均在六 十分以上之具低收入戶證明,亦同。

     (二)就讀國內外研究所,學業或智育成績平均在八十分以上者,碩士班 發給一萬五千元。學業或智育成績總平均在六十分以上之具低收入戶證明,亦同。但公費留學、在職進修及第三年起之研究所學 生,不得申請。

 

         四、升學獎學金之申請標準及發給金額如下:

     (一)通過各升學管道進入非市境內高級中等學校或五專就讀者,入學 當年度發給一千元。

     (二)考取大專院校者,考取當年度發給五千元。 就讀各類附設進修學校之學生,不得申請前項升學獎學金。

 

         五、申請本獎學金之應備文件如下:

      (一)學業優秀學生獎學金:申請書、前一學期成績單、低收入戶證明( 無則免附)。

      (二)升學獎學金:申請書及學生證影本或在學證明。 前項第一款之低收入戶證明,應為戶籍所在地之主管機關核發。

 

         六、獎學金之申請作業請同學於106年9月20日備妥相關資料向生輔組提出申請。(逾期不與受理)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2849
Voice Play