Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1 勞動部失業勞工子女就學補助
一、補助對象:學生家長非自願離職失業1個月以上,並請領失業給付1個月以上,其子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍學生之勞工。
二、申請資格:
1.自91年1月1日起離職之非自願離職失業勞工,至106年9月11日止仍未就業,失業期間達1個月以上(即106年8月12日前失業者),並請領失業給付1個月以上者。
2.申請人(學生家長)及其配偶105年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下者。
3.學生家長未請領老年給付、至106年9月11日止未參加多元就業開發方案或政府機關其他同性質促進就業措施者。
4.申請人(學生家長)與配偶均符合申請資格時,僅能由其中1人提出申請。
5.申請人之子女已請領政府各類學雜費就學減免優待、教育或其他補助者(例如:教育部高中職免學費方案、齊一公私立高中學費方案、大專校院弱勢學生助學金…等),不得申請此就學補助。

二、 受理申請日期:106年9月11日起至106年10月13日止(自行送件,以郵戳為憑),逾期該單位不受理。

三、 申請方式:申請資料請郵寄至勞動部失業勞工子女就學補助受理小組
110臺北市信義區忠孝東路5段1-1號13樓

四、 申請書可於受理申請日起逕向各地方政府、勞動部勞動力發展署各分署就業中心(就服臺)、勞保局與各辦事處及本部一樓等地索取,或經由「勞動部網站/業務專區/失業協助/失業勞工子女就學補助」(http://www.mol.gov.tw/topic/3075/6074/7607/)、「全民勞教e網/訊息快遞/活動快訊」(https://labor-elearning.mol.gov.tw/co_message.php?tag=3)下載。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5439
Voice Play