Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
106-1 財團法人鄭豐喜文化教育基金會獎學金
一、鄭豐喜獎學金申請資格:(肢體障礙在學學生/日、夜間部正科班-研究所/大學)︰
1.106年度已畢業者不得申請,考上研究所請以新生重新申請。
2.產碩專班(季節班)不受理。
3.年齡35歲以下。
4.須具下列人士推薦函:
(1)申請學生校方師長或教育主管機關。
(2)財團法人鄭豐喜文化教育基金會董監事及贊助人。
5.願回饋參加財團法人鄭豐喜文化教育基金會「鄭豐喜同學會」。宗旨:積極團結歷屆受獎助學生,為推動無障礙環境及共同協益而努力。
6.願參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會所指定相關公益事務之義工時數。
7.願尊重財團法人鄭豐喜文化教育基金會獎學金頒獎茶會典禮的意義與精神,受邀參加典禮同學,不得缺席。


二、申請手續(在申請期限內,備齊下列資料,以掛號郵寄至財團法人鄭豐喜文化教育基金會)︰
(一)填具申請書1份(請記得在表末本人親筆簽名)。
(二)105年校方正式學年成績單(若用影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理)新生本年度以入學考試成績單(正本)受理。
(三)申請人最近之全身彩色生活照2張(各異)︰照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(証件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。
(四)推薦書1份(申請書上推薦保證人應一同填具,並親筆簽名)。
(五)身分證、身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙証明者請附障礙說明)及學生證(須蓋106年註冊章)等證件正反面影本。
(六)自傳1份(敘述家境狀況及障礙原因成長歲月此與清寒程度評比有關)。
(七)生涯規劃報告(敘述對未來的規劃、學習計畫、回饋社會計畫)。
備註:第(六)、(七)項104年度以後,已申請過者可免繳,但請附影本,並註明繳交之年度,若無附影本視同缺件。若你申請時唸大學(專),現在升研究所,請再繳交一次。
(八)社福論文: 鄭豐喜精神再延續-如果我是鄭老師的學生。

備註︰
1.第(六)、(七)、(八)項之優劣(每篇文章至少1,500字以上),納入學業成績評比標準,評分等級。(財團法人鄭豐喜文化教育基金會保留選擇佳作,刊登會刊之權利。)
2.第(八)項社福論文,優良者將另頒「論文獎」。論文評分亦將影響社會責任評比等級。「論文獎」:分特優獎1萬元(1名);優等獎2,000元(人數不限);佳作獎1,000元(人數不限)。

三、106年度申請時程:
(一)公告:即日起至9月30日。
(二)申請:9月11日至10月11日。
(三)初審(補件):10月12日至22日。
(四)決審:10月23日至29日。
(五)頒獎典禮:12月2日。

四、通訊申請:請至官網下載申請表格,紙本申請資料寄出後,將個人近照及社福論文電子檔mail至財團法人鄭豐喜文化教育基金會,如遇缺件、補件、修正,一律mail至:cfhorgtw@gmail.com溝通洽詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1461
Voice Play