Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
1062教育部來文說明高免申請時程及注意事項
來文日:中華民國106年12月11日
主 旨: 檢送106學年度第2學期各校辦理學生申請五專前三年免學費補助時程及注意事項,詳如說明,請查照。


說 明:
一、 依據本部106年12月1日臺教授國字第1060137052號函辦理。

二、 依專科以上學校學雜費收取辦法第5條規定:「自一百零三學年度起入學,就讀五年制專科學校前三年學生,免納學費。一百零二學年度及以前學年度入學,就讀五年制專科學校前三年學生,其最近一年度家庭年所得總額在新臺幣一百四十八萬元以下者,免納學費。前二項免納之學費,於學生享有政府其他相關學費減免、補助,或與減免、補助學費性質相當之給付者,除法令另有規定外,應擇一申請,不得重複。」,請各校確實加強向學生及家長宣導,並落實學校內控機制,不得發生學生重複請領之情形;違反相關規定者,應追繳學生重複請領之金額。

三、 請各校確依106學年度第2學期補助系統作業流程表辦理補助申請作業;並加強宣導本方案,詳實告知學生及家長各補助類別、條件及額度等,並依規定填妥申請表件,俾憑辦理申請補助(不申請者,則無需繳納);本方案各類申請表得視學校實際需求調整格式,惟申請表上所載各項資訊,仍應予保留。

四、 另如學生因故無法繼續就學而離校者,應按其規定比率退還政府核撥之學費補助經費,並於當學期結束前,檢附退款清冊1份及退款支票1紙函報本部。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5825
Voice Play