Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
校園網路霸凌的處理方式

* 校園網路霸凌的處理方式

愛鄰協會白絲帶工作站提出「終結網路霸凌六帖要」分別是要遵守法律,要終止留傳,要即時處理,要勇於求助,要勇敢通報、要分開輔導。

青少年:

校園中的學童是最可能直接受到校園霸凌的對象,對於如何應對需有正確且完整的觀念。若有收到類似霸凌的訊息,不管是發生在面對面生活中,還是來自網路,都應該勇於通報教師、家長,不要以為自己就可以處理好。

  1. 若是不斷收到同學的恐嚇威脅電子郵件或手機簡訊,可封鎖其電子郵件地址或手機號碼。

  2. 若是不明人士任意張貼不實言論在公開網路空間,造成旁人誤解,則應立即通知父母師長代為處理。

  3. 審慎判斷校園流傳的消息是否屬實,不任意轉寄或張貼可能傷害他人的訊息;切勿成為霸凌者的幫兇。

  4. 在網路公開空間張貼訊息前,需謹慎思考是否觸法或可能傷害他人。尤其在情緒激動時,更需待心平氣和時方可採取行動。

【 資料來源:e中小學網路素養與認知】

 

教育部防制校園霸凌專線0800-200-885

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9919
Voice Play