Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-2 108年留學獎學金甄試
108年留學獎學金甄試

說 明:
一、 教育部為配合國家發展需要,鼓勵國內優秀青年赴國外知名大學校院攻讀博(碩)士學位,賡續於108年辦理留學獎學金甄試。

二、 為利有意出國留學之青年學子及早獲知獎學金訊息,已轉載本獎學金訊息,並將簡章電子檔置於學校網站供學生下載。

三、 簡章登載於教育部國際及兩岸教育司網頁/主題專區/海外留學/公費留學與各項獎學金專區/留學獎學金甄試資訊/簡章、契約書及其他相關表格下載專區供瀏覽及下載使用。

四注意事項:
※本留學獎學金甄試一律自線上填寫報名表,請至教育部留學獎學金甄試線上報名資
訊網填寫報名資料,網址 https://www.scholarship.moe.gov.tw/scholarship,
再依簡章報名方式及程序,以掛號方式,於簡章規定截止期限108年2月14日前,將報名表送抵指定郵政信箱。

五【開放網路報名起訖時間】
108 年 1 月 17 日(四)上午 8:30 起至108 年 2 月 14 日(四)中午 12:00 截止
(報名系統於截止日中午12:00關閉,逾時無法報名及上傳報名資料)

六 【紙本收件截止時間】
於108 年2 月15 日(星期五)下午5:00 截止期限前以B4 信封掛號寄抵(非以郵戳為憑)臺北郵政第8-342 號信箱「教育部國際及兩岸教育司」收 (以下簡稱指定郵政信箱)或送達臺北市中正區徐州路5 號3 樓教育部國際及兩岸教育司(以下簡稱指定收件單位),逾時不予受理。

七、留學國別、領域及學位別
1、 留學國別及領域別不限,惟選送赴特定國家者,限填北歐國家及新南向國家。
2、 學位別:
(一)一般生除「藝術學群」、「建築、規劃與設計學群」及選送赴特定國家「新南向國家」(東南亞10 國、南亞6 國及紐澳)者,得攻讀碩士或博士學位外,其餘學群一律以攻讀博士學位為限。

(二)勵學優秀生、原住民生及身心障礙生,不限學群領域,得攻讀碩士或博士學位。

3、 以博士班入學許可申請本獎學金,惟實際入學時需先修讀碩士課程者,須待修畢碩士課程正式升入博士班後,始得申領第1 年獎學金。但依前款第1 目規定得出國攻讀碩士學位者或第2 目之特殊生,不在此限。
4、 報名者僅得擇1 個類別及1 個學群報名,不得重複報名;報名後不得轉換身分類別。

八 報名資格條件(須同時符合下列一至十款條件)
一、 在臺灣地區設有戶籍之中華民國國民。
二、 學歷資格符合下列資格之一者:
(一)在國內公立或已立案之私立專科以上學校畢業。
(二)碩士班在學,但無學士學位或專科學歷者,得持碩士班在學證明報名。
(三)國內大專校院在校生能提出大學在學期間 1 年級至3 年級全部學年成績證明文件者,得暫准切結報名,惟於錄取後與本部簽訂行政契約書時,須檢附國內大專校院畢業證明文件正本供本部查驗,始具錄取資格。
(四)國內高等考試及格。
(五)國外大專校院畢業者,其學校應已列入本部外國大學參考名冊;未列入參考名冊者,應為當地國政府學校權責機關或其認定之教育專業評鑑團體所認可。
(六)大陸地區大專校院或香港、澳門大專校院畢業者,其學校應已列入本部認可名冊。

三、 已取得國外優秀大學校院博(碩)士入學許可或註冊在學證明:
(一)新生於網路報名截止日以前,已取得國外優秀大學校院博(碩)士入學許可,包括最遲於108 年3 月15 日完成上傳入學許可者,若持條件式入學許可,應註明條件內容及原因,且獲錄取者於與本部簽訂行政契約時,應檢具無條件入學許可,始具錄取資格。
(二)已在學生之博(碩)士班註冊在學證明(須取得由該校院系所開立之在學證明書,並應載明入學時間、學位別及研究領域)。

四、 申請人所攻讀之課程不得為遠距教學課程、函授課程或通信教育。

五、 年齡在45歲以下(63年2月15日以後出生),女性報名者,於報名年齡限制之前,如曾有生育事實者,得檢附子女出生證明,每胎得延後年齡限制2年,兩胎4年,以此類推。

六、 支領本獎學金前,已獲得博士學位者,不得申請本獎學金。

七、 公費生及有服務義務者(例如師資培育公費生、軍警校院生、實習生、軍人、警察、公務人員等),須自行依其身分所涉之相關法令規定辦理留學事宜,經甄審並獲錄取者,不得以具前述身分為由申請延緩出國留學。具有役男身分者,其出國依兵役法及相關規定辦理。

八、 未同時獲得我國政府預算所提供之各類出國獎補助款。所稱我國政府出國獎補助款,係指本部及其他機關(構)以我政府國(公)立預算所提供1年以上攻讀碩士或博士學位之經費(例如傅爾布萊特獎學金)。但軍公教人員,曾獲服務機關薦送在職訓練性質出國進修,且已完成返國服務義務者,不在此限。另累計支領我國政府預算所提供之各項留學獎補助款,支領期間最長以4年為限。

九、 已領取教育部公費留學獎補助金(如公費留學考試、尖端科技人才培育獎學金或與世界百大合作設置獎學金及其他本部與國外頂尖大6學合作設置獎學金等)者,不得再申請本獎學金。違反規定者,撤銷報名資格;已領取本獎學金者,應全數繳還教育部。

十、 曾領取本留學獎學金出國攻讀學位者,不得再次申請就讀同一學位
或較低教育階段學位之本獎學金(例如:前已獲領本獎學金出國攻讀
博士學位者,不得再次申請出國攻讀博士或碩士學位)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1214
Voice Play