Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
107-2 群園助學金(台中市)
一申請資格︰
1.就讀或設籍臺中市公私立高中(職)學生及具中華民國身分且經教育部認可之各公私立大學校院在學優秀清寒學生,家境清寒或有其他重大事故之事實,以致就學困難之學生。(擁有低收入戶資格者,不在此計畫補助範圍。)
(一)高中職組:符合申請資格之就讀或設籍臺中市公私立高中職學生(含五專一、二、三年級)。
(二)大專院校組:具中華民國身分且經教育部認可之各公私立大學校院在學優秀清寒學生。(不含滿26歲以上、研究所、延修、軍警校、推廣教育、空中大學、進修部學生)
2.於修業年限內,操行80分以上(含80分)、學業成績平均70分以上(含70 分)學生。新生則提供國三或高三之在學成績。

二、補助金額︰
(一)高中(職)學生每名5,000元,大專校院學生每名2萬元。
(二)社團法人中華民國群園關懷協會有審核決定權,得視預算針對補助名額與申請人之急迫需求順序給予補助。

三、申請辦法:申請人至群園助學系統填寫「申請表」、以及「行動紀事」線上送出資料後,將行動紀事紙本與以下檢附申請文件,於申請期限內(108年3月10日前)以郵寄、親送等方式提出。

四、申請文件:
(一)社團法人中華民國群園關懷協會助學金申請表格。
(二)資料蒐集與著作權讓與同意書。
(三)申請人最近學期成績單。
(四)註冊繳費單影本(註冊單須提供已繳費蓋章;若為就學貸款,則須提供註冊單及就學貸款已繳費證明)。
(五)申請人近3個月內全戶戶籍謄本(須含詳細版)。
(六)中低收入證明或全戶財產證明及所得稅證明(擇一)。
(七)行動記事紙本。
(八)相關證明文件(不需全部提供,可選擇與自身相關或內文提及檢附即可)
1.特殊境遇證明。2.清寒證明。3.變故證明。4.災害證明。5.醫療證明或身心障礙證明/手冊影本。
(九)檢附資料需齊全才予以審查,無論審查通過與否,社團法人中華民國群園關懷協會皆不退件,申請人請自行保留正本。

五、通訊方式:108年3月10日前完成郵寄或親送提出申請
(一)聯絡電話:(04)2220-8038。
(二)傳真電話:(04)2220-5178。
(三)辦事處地址:402臺中市南區復興路三段268號。
社團法人中華民國群園關懷協會 收
(四)相關網址: http://www.chionyuan.org.tw/
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4845
Voice Play